かきもち
2月も気がつけばもう半月が経ちましたね。2月はにげる!まさにその通りのな気がします。そんな寒い冬にぴったりな食べ物!
先日、実家の母とかきもち作りをしました。かきもち、焼いても揚げてもおいしいですよね。油で揚げるより、レンジでチンして食べる方がヘルシーですが、ヘルシーと言いつつ ついつい食べ過ぎては同じなんですけどね・・・。
丸餅と違って、丸める手間もなく材料を入れて つけたお餅を箱に流して固まるのを待つだけ!ズボラな私にもってこいです。
定番の青のり味や桜エビも好きなんですが、最近の私のお気に入りは黒糖味です。口に入れるとほんのりと黒糖の風味がしておいしいですよ!
みなさんはどんな味が好きですか(^^)